Регистрация или вход
Главная
|
Стратегии
|
Журнал для трейдеров
|
Обратная связь
|
Реклама на сайте
|
В избранное
НАВИГАЦИЯ
Главная
Актуальные темы
Вопросы и ответы
Голосование
Добавить статью
Информер
Недвижимость
Обратная связь
Поиск
Публикации
Рекомендовать
Статьи
Файлы
Календарь
02 июня 2023
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив новостей
Статистика
Yandex
Ода Punto Switcher’у
Есть в мире программы настолько замечательные, что если бы их не было – их бы обязательно придумали. Об одной из них я и хочу рассказать.
Программа эта называется Punto Switcher и призвана облегчить наш труд по переключению раскладки клавиатуры.
Казалось бы, ну чего тут сложного? Ткнул мышкой в трей и выбрал одно из двух: Русский или Английский. Или ещё проще – нажал Alt-Shift. Но...
Довольно частая ситуация (особенно для тех, кто не владеет слепым методом печати), когда напечатав довольно приличного размера текст и подняв голову от клавиатуры видим, что труды напрасны – мы не ткнули в трей и не нажали простое сочетание клавиш Alt-Shift. Вместо задуманного текста – бессмысленный набор букв в другой раскладке.
Довольно естественно в таком случае почувствовать недовольство – придётся стирать всё и набирать заново.
А если это было нечто новое и гениальное? Если оно уже покинуло голову и вся надежда была на набранный текст? Брррр...
Так вот, Punto Switcher – та самая «соломка», которую можно подстелить заранее. Он умеет определять, в какой кодировке должно быть набрано слово, и если кодировка явно неправильная – он переключит её.
Автоматизм – главное достоинство этой программы, но... он же и главный враг. Есть множество спорных слов, и когда всё набрано правильно, а программа начинает переключать – это раздражает ещё больше, чем если делаешь ошибку сам.
Думаю именно из-за этого несовершенства программа не так распространена, как могла бы быть. Пользователь ставит себе Punto Switcher, обжигается на автопереключении раз, другой и говорит: «Какого... Ну-ка брысь с моего компьютера!». На этом его знакомство с программой заканчивается, оставляя лишь неприятные воспоминания.
И проблема здесь не столько в самой программе, сколько в пользователе. Точнее – в его незнании секрета программы!
Да. У программы есть маленький секрет. И состоит он вот в чём:
Чтобы комфортно пользоваться Punto Switcher’ом – его нужно выключить.
Звучит забавно, но это так. Знаете, как в чайнике – чтобы им пользоваться – внутри должна быть пустота. Монолитный чайник - вещь оригинальная, но бесполезная.
Выключается программа очень просто: после установки тыкаем правой кнопкой в её значок в трее и выбираем «Выключить». Значок становится серым, автоматика отключается, НО, все остальные функции продолжают работать!
А полезных функций у программы немало:
1. Основная: переключение раскладки. Punto Switcher полностью заменяет стандартный переключатель (старый синий значок можно смело удалять).
2. Переключение раскладки последнего набранного слова (клавиша Break).
Пример: набрали «Цштвщцы», увидели, покачали головой, нажали Break и набранное превратилось в «Windows».
3. Переключение раскладки выделенного текста (сочетание Shift-Break).
Пример: набрали «Dfcz Gegrby – xtkjdtr-ktutylf», увидели, улыбнулись, выделили, нажали Shift-Break и получили: «Вася Пупкин – человек-легенда»;
4. Переключение регистра выбранного текста (сочетание Alt-Break).
Пример: набрали «кпсс – набор глухих согласных», увидели, поняли, что неправы, выделили «кпсс», нажали Alt-Break и получили: «КПСС – набор глухих согласных».
5. Транслитерация выделенного текста (сочетание Alt-Scroll Lock).
Пример: Вам понадобилось набрать свои имя и фамилию латинскими буквами (например для регистрации на иностранном сайте), но Вы не знаете, как. Набираете их по-русски, например «Руслан Богданов», выделяете и нажимаете Alt-Scroll Lock. На выходе получается: «Ruslan Bogdanov». Быстро и удобно. Единственно – иногда нужно чуть подредактировать – убрать апостроф, заменивший твёрдый знак и т.п.
6. Список быстрой вставки (вызывается щелчком левой кнопкой мыши по значку в трее). В этот список можно забить все слова и фразы (правая кнопка по значку/Список быстрой вставки/Редактировать список), которые Вам часто приходится вводить с клавиатуры. Например логины, названия сайтов, названия почтовых ящиков, имена и фамилии, пароли (шутка :) и много чего ещё.
У списка есть небольшой недостаток – новые слова добавляются в конец списка и перемещать их нельзя.
7. Дневник (ведётся автоматически если не выключить). Вещь опасная, но полезная. Сохраняет в себе все фразы введённые с клавиатуры, если они длиннее указанного Вами количества слов.
Дневник может быть полезен, например если Вы набирали длинный текст в чате, и он не отправился. Чтобы не набирать всё заново просто открываете дневник и копируете текст оттуда. При необходимости на дневник можно поставить пароль, чтобы никто не прочитал Ваши секретные записи :)
Все эти функции довольно гибко настраиваются и при необходимости – отключаются. Так что, даже если Вас не устраивает половина из них, вторая половина всегда рада Вам услужить.
Также у программы есть добротная справка, которая отвечает практически на все возникающие вопросы.
Вот такая полезная программа есть на свете – экономит время и нервы, если правильно её выключить :)
Материал предоставлен сайтом
www.BestFREE.ru
- Лучшее бесплатное
Разместил:Guest | Дата:18.08.2007
[
Напечатать статью
|
Отправить другу
]
Рейтинг статьи
Средняя оценка:
0.00/0
Всего голосов:
0
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста
зарегистрируйтесь
.
Рекомендуем
Наши партнеры
Новости финансов
Главная
|
Статьи
|
Темы
|
Ипотека
|
Рекомендовать
|
Обратная связь