Cybersant - Форекс (Forex) и финансы

Регистрация или вход Главная | Стратегии | Журнал для трейдеров | Обратная связь | Реклама на сайте | В избранное

НАВИГАЦИЯ
ГлавнаяГлавная
Актуальные темыАктуальные темы
Вопросы и ответыВопросы и ответы
ГолосованиеГолосование
Добавить статьюДобавить статью
ИнформерИнформер
НедвижимостьНедвижимость
Обратная связьОбратная связь
ПоискПоиск
ПубликацииПубликации
РекомендоватьРекомендовать
СтатьиСтатьи
ФайлыФайлы

Календарь
14 июня 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Статистика



Yandex

Куда пристраивают детей первые лица страны

Работа, карьераСын вице-премьера Александра Жукова Петр приговорен лондонским судом за участие в пьяной драке к 14 месяцам тюрьмы. Многие чиновники предусмотрительно не отпускают своих чадушек на вольные заграничные хлеба, а устраивают их в России на тепленькие места в государственные и коммерческие структуры.

Трамплины Фрадковых
– Что вы прицепились к сыну премьера? – устало спросил нас один из сотрудников аппарата правительства, когда мы попросили прокомментировать небывалый карьерный взлет Фрадкова-младшего. – Петр Михайлович – взрослый образованный мужчина и свою карьеру делает сам. У шефа и младший сын молодец, – как бы отсекая следующий вопрос, добавил наш собеседник.
И Павел, и Петр Фрадковы трудятся в госструктурах. Старший до недавнего времени занимал должность заместителя гендиректора ОАО «Дальневосточное морское пароходство». Причем Петр Михайлович (1978 года рождения) отвечал за новые проекты, сидя в московском офисе компании. Теперь он вернулся на работу во Внеш­экономбанк, где до назначения в ДВМП трудился замом представителя банка в США. Новая должность 29-летнего премьерского сыночка добавила в весе – теперь он глава департамента структурного финансирования.
– Это хороший трамплин. У нас говорят, что в 2008 году Фрадков возглавит Банк внешнеэкономической деятельности и развития РФ, – пояснили перспективы начальника сотрудники департамента. – В эту государственную корпорацию войдут Российский банк развития, Российский экспортно-импортный банк и наш Внешэкономбанк. Как бы вам объяснить попроще, в чем фишка? Ну, во-первых, вся структура будет подчиняться не Центробанку, а непосредственно премьеру. Во-вторых, главная функция нового банка – выдача кредитов малому бизнесу. Надо ли объяснять, что такое кредиты? В этом банке только уставный капитал будет около 3 млрд долларов!
Нетрудно догадаться, что не всякому выпускнику факультета мировой экономики МГИМО удается сделать такую перспективную карьеру. Петру Фрадкову удалось. После вуза папин сын успел отметиться и в Академии внешней торговли. В мае, видимо, чтобы скрасить перспективное ожидание, Петра Михайловича сделали членом совета директоров ОАО «Терминал». Это дочернее предприятие «Аэрофлота», занимающееся строительством Шереметьево-3…
Самый младший Фрадков таких высот пока не достиг, но тоже, в общем, идет «правильным путем» – его трудовая книжка лежит в МИД. Своим трудом Павел осчастливил департамент общеевропейского сотрудничества, отвечающий за связи со странами «Большой восьмерки» и Евросоюзом. Третий секретарь департамента Фрадков окончил Академию ФСБ России, где его однокурсником был еще один юноша с говорящей фамилией – Андрей Патрушев.

Батут Матвиенко
Еще один вице-президент Внешторгбанка – Сергей Матвиенко, сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Недавно отпрыск совершил «патриотический поступок»: взял и отказался от вида на жительство в Эстонии и ликвидировал свой бизнес по продаже прибалтийской недвижимости российским коммерсантам. Сергей Матвиенко заявил журналистам, что пошел на эти подвиги в знак протеста против действий эстонских властей, перенесших Бронзового солдата.
– Патриотизм здесь ни при чем. Бизнес этот на самом деле принадлежал деловым ребятам, а Сергей был только «светской крышей». После погромов в Таллине дивиденды упали, а риски возросли. Вот вам и весь патриотизм, – прокомментировали представители бизнес-кругов и намекнули, что Сергей Матвиенко своим громким заявлением просто-напросто отводил удар от мамы. Дескать, Путин был недоволен коммерческими интересами в Эстонии человека с такой говорящей фамилией.

Подкидная доска Патрушевых

Андрей – младший сын директора ФСБ Николая Патрушева. Недавно Андрею Николаевичу сам Владимир Владимирович вручил орден почета. Путин наградил 26-летнего Патрушева «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». Нынче отпрыск трудится советником председателя совета директоров «Роснефти». То есть советует он замглавы президентской администрации Игорю Сечину, который занимает два кресла. Что можно было насоветовать за 7 месяцев работы – загадка. Хотя, может, орден полагается младшему Патрушеву за три года работы в ФСБ. Там он был заместителем начальника 9-го «нефтяного» отдела управления «П».
Кстати, его старший брат Дмитрий работает на благо родины вице-президентом Внешторгбанка и отвечает за выдачу кредитов нефтяным компаниям.

Поддержка Шойгу
Есть на российских просторах и достойные дочери. Например, психолог Юлия Шойгу

работает в папином министерстве. Защитив диссертацию, Юлия Сергеевна возглавила Центр экстренной психологической помощи МЧС, и с ее появлением ЦЭПП стал стремительно расширяться и развиваться.
– Я не одобряю ее работу в МЧС, потому что это очень тяжелый труд, – пытается иногда оправдаться Сергей Шойгу. – Особенно это тяжело для женщины. Она родила мне внука и внучку и лучше бы занималась воспитанием детей.
Может, и впрямь так было бы лучше? Но что бы ни говорили высокопоставленные родители, детки из чиновничьих семей все равно продвигаются на карьерном лифте благодаря своим папам и мамам. Как объяснил директор Центра политической информации, специалист по кремлевским политическим кланам Алексей Мухин, одна только фамилия, даже если родители не прилагают никаких усилий, уже служит проходным билетом в большой бизнес:
– Детей высокопоставленных чиновников российские компании берут с распростертыми объятиями из-за связей их родителей. В результате повсюду в офисах крупных компаний привечают детей государственных, официальных лиц, предлагая им хорошо оплачиваемые рабочие места.

Воздушная подушка Мурова
В Питере есть еще один сын отечества, фамилия которого не так широко известна стране, но чей родитель занимает в государстве не самую последнюю должность.
Сын главы Федеральной службы охраны Андрей Муров в марте этого года стал гендиректором ОАО «Аэропорт Пулково». До того как унитарное предприятие было акционировано, сын Евгения Мурова встал у руля компании, как раз накануне объединения Пулково с ГТК «Россия», которая занимается перевозкой первых лиц государства. Это первый опыт Андрея Евгеньевича в воздушном бизнесе. До этого он руководил строительной организацией «Евростройкомплект». Между прочим, фирма была субподрядчиком ГУП «Водоканал».

Автор: Дорофеева Светлана

www.sobesednik.ru

Разместил:admin | Дата:26.06.2007
[ Напечатать статью | Отправить другу ]
Рейтинг статьи

Средняя оценка: 0.00/0Средняя оценка: 0Всего голосов:0

Отлично
Хорошо Нормально Пойдёт Плохо
Смотрите также связанные темы

2011-09-14 17:03:46 - Мошенники в интернете
2011-01-12 11:31:31 - Как выбрать бухгалтера на аутсорсинг?
2010-12-17 23:20:04 - Мотивировать сотрудника нужно правильно
2010-09-08 00:08:20 - Альтернативные методы мотивации
2010-06-21 10:28:14 - HR по требованию
2010-05-28 10:43:31 - Работа по совместительству
2010-03-22 00:09:38 - Оценка эффективности персонала
2010-03-12 21:29:14 - Как найти работу?
2009-08-07 07:00:00 - О заработке в Интернет
2009-06-18 00:00:00 - Технический перевод – опасно допустить ошибку
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.
Рекомендуем
Наши партнеры

Новости финансов


Главная | Статьи | Темы | Ипотека | Рекомендовать | Обратная связь

Hits Hosts News RSS